В Черемховской больнице умер мальчик, помочь которому просили президента

Шрифт

Ребенок находился на паллиативной терапии с декабря прошлого года.

В четверг, 10 января, в Черемховской больнице №1 после продолжительной болезни скончался мальчик, помочь которому просили на пресс-конференции президента России Владимира Путина в конце прошлого года. Медицинские специалисты из Приангарья и центральной России тогда отмечали невозможность транспортировки ребенка с последней стадией онкологического заболевания в другие клиники области и страны, и тем более за границу.

С начла декабря 2018 года мальчик находился на паллиативной терапии. Широкий общественный резонанс история Влада Шестакова получила после объявления сбора средств для лечения ребенка за границей. Готовность взяться за неизлечимо больного ребенка высказали несколько зарубежных клиник, включая Турецкие. Некоторые из них, однако, отказались от своих предложений, более детально изучив историю болезни и текущее состояние малыша.

Обследование и лечение мальчика по поводу онкологического заболевания проводилось с мая 2017 года в ГБУЗ Иркутская областная детская клиническая больница (ИГОДКБ), ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н Блохина, ФГБУ НМИЦ им. Дмитрия Рогачева, НИИ им. Р. Горбачевой. 

В связи с кончиной мальчика, соболезнования его родным и близким выразил губернатор Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции