Риски срыва сроков строительства и капитального ремонта образовательных учреждений в этом году обсудили в Координационном центре правительства РФ. Совещание провёл вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Говорили о недопустимости повторных переносов ввода объектов в эксплуатацию, сообщает «ИркСиб» в пятницу, 14 ноября.
На совещании с докладами о ситуации на своих проблемных объектах выступили представители более чем 15 регионов. Чернышенко отметил, что все регионы заранее были предупреждены о недопустимости новых переносов после сентября. Срыв сроков ставит под угрозу выполнение поручений президента России Владимира Путина в рамках нацпроектов «Молодёжь и дети» и «Семья».
«В этом году запланировано завершение работ по капитальному ремонту около 1,5 тысячи зданий общеобразовательных, профессиональных и дошкольных образовательных организаций, а также ввод 58 объектов строительства. Минпросвещения России сформирован реестр из 28 объектов с вновь выявленными рисками не ввода до конца года. На сегодня задача глав субъектов – не просто констатировать проблемы, а сформировать конкретные, адресные поручения с чёткими контрольными датами и ответственными», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.
Иркутская область в числе «рискующих» регионов не отмечена. В Приангарье ведут работу по модернизации социальной инфраструктуры. Например, по нацпроекту «Семья» капитально ремонтируют здания в посёлке Урик Иркутского района по ул. Лунина, 2Б; Центральной городской библиотеки в Черемхово и Дом культуры в Байкальске.
Кроме того, в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети» идёт реконструкция Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова, строится спортивно-просветительский корпус. За три года в Приангарье по нацпроекту капитально отремонтируют 19 школ.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства РФ.