Премия учреждена в рамках реализации нового президентского национального проекта «Кадры» и направлена на признание заслуг рабочих и специалистов.
Предусмотрено три номинации: «Технологический лидер», которая отмечает работников, внедривших инновационные решения для повышения эффективности производства; «Лучший наставник» – признание специалистов, способствующих развитию молодых кадров, а также «Молодой специалист», предназначенная для работников в возрасте от 18 до 35 лет, достигших значительных успехов в своей профессии, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу областного правительства в пятницу, 8 августа.
Всего на конкурс поступило 132 заявки: в номинацию «Молодой специалист» – 62, «Лучший наставник» – 48, «Технологический лидер» – 22. Участников выдвигали предприятия и трудовые коллективы региона.
Среди основных задач премии – формирование кадрового суверенитета страны, поддержка молодых специалистов и развитие наставничества.
Рассмотрение заявок и определение лауреатов регионального этапа состоится до 29 августа. Эксперты определят по одному победителю в каждой из трёх номинаций. Они представят Иркутскую область на финальном этапе премии, который пройдёт с 15 сентября по 1 ноября.
«Человек труда – это не просто профессиональный конкурс. Это возможность выразить благодарность тем, кто честно и преданно работает, развивает экономику региона и своей личной историей вдохновляет других. Мы гордимся тем, что Иркутская область активно включилась в этот проект, и уверены, что наши финалисты достойно представят регион на федеральном уровне», – отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.
Напомним, что распоряжение о проведении регионального этапа Национальной премии «Человек труда» подписал в июне губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «ИркСиб», фото с официального портала Иркутской области.