350 уголовных дел и 230 подозреваемых: Полиция Приангарья подвела итоги новогодних каникул

Шрифт

В ведомстве отмечают значительное сокращение особо тяжких противоправных деяний.

В период с 1 по 8 января нового года полиция на территории всей Иркутской области приняла к рассмотрению более девяти тысяч сообщений о происшествиях. В 350 случаях по собранным материалам возбудили уголовные дела, а 230 человек задержаны в качестве подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

«С начала года значительно сократилось количество особо тяжких противоправных деяний, в том числе убийств (с 10 до 6), почти вдвое – умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 26 до 14). На сегодняшний день в регионе совершено одно разбойное нападение, а из 22 грабежей 12 уже раскрыты. Задержаны порядка 50 подозреваемых в кражах, что составляет около половины от заявленных. Установлено местонахождение 27 без вести пропавших, из которых 13 подростков», - отмечают в ведомстве.  

За первые дни нового года дорожные полицейские выявили свыше пяти тысяч фактов нарушения ПДД. При этом удалось пресечь дальнейшее вождение 400 автовладельцев, которые сели за руль в состоянии опьянения. Из их числа 34 нарушителя задержаны повторно. В прошлом году за тот же период времени полиция остановила чуть менее 500 пьяных водителей.

«Между тем, игнорирование мер безопасности привело к 36 ДТП, в которых 4 человека погибли, 43 участника дорожного движения травмированы», - говорится в сообщении пресс-службы.   

ИА «ИркСиб», фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции