В Иркутске ищут пострадавших от действий лжесотрудницы соцслужбы

Шрифт

Их просят позвонить по телефону 02 (102 с мобильного).

Подозреваемую в мошенничестве задержали в областном центре. По данным оперативников, 54-летняя иркутянка похищала сбережения пенсионеров под видом работника социальной организации. Она входила в доверие к пожилым людям и предлагала гуманитарную помощь продуктами. Доставку «помощи» женщина просила оплатить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Так, на улице Ленина областного центра аферистка с помощью такой схемы похитила 9 тысяч рублей у 87-летнего мужчины. В микрорайоне Первомайский несуществующую доставку на 6 тысяч рублей предполагаемая мошенница оформила еще одной женщине преклонного возраста», — отмечают в полиции. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники проверяют иркутянку на причастность к другим подобным преступлениям. Всех, кто пострадал от ее действий, просят позвонить по телефону 02 (102 с мобильного).

Правоохранители напоминают, что работники социальных служб не предлагают гуманитарную помощь на улице. При встрече с человеком, представившимся сотрудником какого-либо ведомства, следует проверить его удостоверение и сообщить, что уточните его трудоустройство по телефону. В большинстве случаев после этого незнакомцы спешат удалиться.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции