Иркутян приглашают на выставку картин в «суровом стиле»

Шрифт

Его основатель Игорь Обросов представит более 50 работ.


В Иркутске в Галерее сибирского искусства 14 ноября открылась выставка советского и российского художника Игоря Обросова – одного из основателей особенного направления в современном искусстве, получившего название «суровый стиль».

В экспозиции представлено около 50 живописных и графических работ: портреты деятелей культуры, натюрморты, деревенские пейзажи, лирические городские пейзажи Москвы.

«В картинах Игоря Обросова нашли отражение и самые трагичные страницы истории ХХ века, и самые романтичные — пейзажи Москвы, исторические памятники, скверы и парки, мосты, старинные особняки. Историю своих современников живописец запечатлел в портретах знаменитых шестидесятников, с которыми был дружен. На выставке представлены образы художника Таира Салахова, поэтессы Беллы Ахмадулиной, актрисы Натальи Белохвостиковой, актера Михаила Ульянова и других. Также нашли свое отражение еще две важных для художника темы, ставшие основными в его творчестве: русская деревня и связь поколений», – сообщает пресс-служба Иркутского художественного музея.

Выставка предоставлена Фондом развития современного искусства. Она работает до 31 января 2020 года.

ИА «ИркСиб».