Авторы «Прогулок по старому Иркутску» объявили о сборе средств на поддержку проекта

Шрифт

Деньги нужны на выпуск сопроводительной печатной продукции – всего около 350 тысяч рублей.

Клуб молодых ученых «Альянс» - организатор культурно-просветительского проекта «Прогулки по старому Иркутску», объявили о сборе 350 тысяч рублей на поддержку «Прогулок», а именно на издание сопроводительной печатной продукции – открыток и альманахов.

Руководитель проекта, историк Алексей Петров отмечает, что в течение 99 дней сбор средств идет на площадке «Я.Соберу», где любую сумму можно отправить на кошелек сервиса «Яндекс.Деньги».

«Дорогие Иркутяне! Вы, наверное, много потратили в новогодние праздники. Но если у вас немного осталось, то присоединяйтесь в клуб друзей проекта «Прогулки по старому Иркутску», который мы сегодня открываем. Так как на 2019 год у проекта нет бюджетного финансирования (все грантовые конкурсы проиграны более серьезным конкурентам), то мы приняли решение объявить народный сбор средств. И наш девиз остается таким же: «Восьмой сезон проекта состоится при любой погоде!». До встречи на «Прогулках по старому Иркутску-2019»!», - обратился к читателям на своей странице в facebook Алексей Петров.

Помочь проекту можно переводом со своего кошелька или с карты Visa.

«Все отчеты будут публиковаться, деньги перечисляться напрямую в типографию. Носить в карманах наличку никто не будет. За это ручаюсь своей головой», - заключает историк.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» реализуется с 2012 года.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции