«Гадалка» завладела кольцом иркутянки после введения ее в гипноз

Шрифт

Полиция просит откликнуться возможных пострадавших от действий подозреваемой.

Иркутские полицейские из 10 отдела задержали цыганку, которую подозревают в мошенничестве под предлогом снятия порчи. Поводом для этого стало обращение работницы одного из павильонов в поселке Березовый, она рассказала, что из-за обмана лишилась золотого кольца. Посетительница павильона представилась целительницей и под предлогом избавления от «сглаза» предложила провести так называемый ритуал очищения.

«Она какую-то фразу сказала, и после этого я ничего не помню. Помню только, что я на листочке в руках держала все украшения, которые на мне были, и отдавала кольцо», - пояснила потерпевшая.

После этого «целительница» скрылась с кольцом.

«Тщательное изучение записей с камер видеонаблюдения позволило оперативникам установить личность и предполагаемое место проживания подозреваемой. Ориентировка с приметами лжецелительницы была передана наружным нарядам полиции», - отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщину задержали вместе с ее сожителем, который пытался сдать кольцо в ломбард, но не смог этого сделать. Выяснилось, что подозреваемая, 24-летняя уроженка Перми, ранее уже проверялась на причастность к аналогичным преступлениям. Кольцо, о котором заявляла потерпевшая, нашли при осмотре личных вещей задержанной. При этом «целительница» не считает, что нарушила закон.

«Вчера погадала, а сегодня меня задержали. Кольцо у девушки я не забирала, она сама мне его в знак благодарности отдала», - рассказала задержанная.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество. Гадалке грозит до пяти лет заключения. Полицейские не исключают, что другие иркутяне могли стать жертвой аферистки, поэтому просят возможных пострадавших от действий «целительницы» обратиться в полицию.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции