В дрифте у памятника Александру III признался 65-летний пенсионер

Шрифт

Полицейские сомневаются в его виновности и призывают настоящего нарушителя добровольно явиться в ОВД.

В четверг, 10 января, в иркутское ГИБДД пришел 65-летний житель областного центра и заявил, что именно он устроил дрифт на бульваре Гагарина у памятника Александру III, видео которого разошлось по социальным сетям днем ранее.

 

«Заехали через тротуар, подъехали к парапету, посмотрели – скользко. Я говорю: «А смотри, как мы раньше катались на «Москвичах»». Пару раз крутанулся, потом выехали на дорогу и поехали домой. Очень сожалею (о случившемся). Как говорится, седина в бороду – без в ребро», - пояснил мужчина.

Госавтоиспекторы усомнились в показаниях мужчины и заподозрили, что его попросили взять на себя вину, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«В связи с наличием вероятности привлечения невиновного человека к ответственности, сотрудниками ГИБДД принято решение не составлять административный протокол до выяснения всех деталей правонарушения», — отмечают в полиции.

Автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором совершено правонарушение, установлен. Его владелец в момент происшествия находился за границей. Полицейские не исключают, что за рулем мог находиться сын собственника внедорожника, который учится в одном из вузов Санкт-Петербурга и приехал на каникулы в Иркутск, либо кто-то из его окружения.

Нарушителя призывают добровольно явиться в отдел внутренних дел. Очевидцев происшествия просят позвонить по телефону 02 (с мобильного 102) либо по телефону дежурной части отдела ГИБДД МУ МВД России «Иркутское»: 8 (3952) 21-76-31.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции