КПП установили у начала Большой байкальской тропы в Листвянке

Шрифт

По выходным у всех туристов буду проверять разрешения на вход в нацпарк.

Решение установить контрольно-пропускной пункт у начала Большой байкальской тропы (ББТ) в Листвянке приняли из-за возросшей туристической нагрузки на этом участке. Работает КПП с 21 июля в выходные дни, когда желающих пройти по тропе больше всего, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья». 

При выходе на тропу у всех туристов будут проверять разрешения на посещение Прибайкальского национального парка. Те, кто не позаботился о получении документа заранее, смогут оформить его прямо на КПП. Напомним, что за вход в особо охраняемую природную территорию без разрешения предусмотрен штраф от трех до четырех тысяч рублей.

Получить оригинал разрешения можно в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске на улице Байкальская, 291Б и в администрации Листвянского лесничества по адресу: Листвянка, Горького, 2. Скан документа можно получить, отправив запрос по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Стоимость посещения Прибайкальского национального парка для жителей Иркутской области — 50 рублей, для жителей других регионов РФ и иностранцев — 100 рублей, дети и льготники могут посетить нацпарк бесплатно.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции