С начала года в Приангарье произвели 580 миллионов яиц

Шрифт

Яйценоскость куриц увеличилась на 1,6%.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, на протяжении пяти лет объем производства куриного яйца в Приангарье превышает общую потребность региона в данном пищевом продукте в 1,5 раза. Так, в 2024 году птицефабрики Приангарья произвели более 1 млрд штук яиц, обеспечив регион пищевым куриным яйцом на 156%, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства в пятницу, 5 сентября.

«Данный сектор экономики продолжает развиваться и с профицитом обеспечивать потребность регионального рынка в социально-значимом продукте для населения – курином яйце. Такой высокий объем производства обусловлен технической модернизацией птицефабрик, реализацией инвестпроектов, а также региональными мерами господдержки, предоставляемыми птицефабрикам для возмещения части затрат, связанных с приобретением птицеводческого оборудования», - подчеркнул Илья Сумароков.

Напомним, что основными производителями куриного яйца в Иркутской области являются две птицефабрики яичного направления продуктивности: СХ АО «Белореченское» и СПК «Окинский».

ИА «ИркСиб», фото с официального портала Иркутской области.