Осужденный сбежал из колонии-поселения в Вихоревке

Шрифт

Всех, кто его видел, просят позвонить в полицию или в ГУФСИН.

Осужденный колонии-поселения в Вихоревке Евгений Козлов сбежал с выездного рабочего объекта. Он отбывал наказание в виде двух лет и трех месяцев, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области в понедельник, 21 июня. За побег ему грозит прибавка к сроку и ужесточение условий содержания.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении разыскиваемого, просят позвонить в полицию по телефону: 02 (102 – с мобильного), дежурную часть ГУФСИН России по Иркутской области по телефону: 8 (3952) 33-97-56 или отдел розыска ГУФСИН по телефонам: 8 (3952) 26-81-34, 26-81-45, 33-97-12.

Приметы разыскиваемого: рост 163 сантиметра, волосы темно-русые, глаза голубые.  Был одет в черную синтепоновую куртку, черные штаны, синюю футболку с полосами на рукавах.

В ГУФСИН напоминают, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя могут свободно передвигаться в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации они могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, в котором расположена колония-поселение, если это необходимо для выполняемой ими работы, либо в связи с обучением. Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области.