Теперь команду ждет чемпионат «Chef a la Russe» в Москве.
Команда ресторана «Партизан» стала победителем первого областного кулинарного чемпионата в номинации «Байкал объединяет». Событие прошло в минувшие выходные в рамках фестиваля «Сытый Бабр» в Иркутске, сообщает «ИркСиб» в среду, 2 июля, со ссылкой на пресс-службу ресторана.
«Команда будет представлять Иркутскую область на всероссийском открытом кулинарном чемпионате «Chef a la Russe» 2026 в Москве», - говорится в сообщении.
За победу в номинации «Байкал объединяет» боролись 12 команд, представлявших заведения общепита Иркутской области. Им предстояло приготовить блюда с использованием локальных продуктов: папоротника, жимолости, байкальского сига, лисичек, ядер кедрового ореха.
Команда ресторана «Партизан» «Драник с омулем» в лице шеф-повара Никиты Полетаева и бренд-шефа Александра Воронина представила авторские блюда из локальных продуктов, каждое из которых покорило жюри мастерством и оригинальностью исполнения:
- Мимоза с печеным байкальским сигом в хрустящей СССР-вафле из сибирского папоротника-орляка
- Паштет с густыми сливками и севиче из байкальского сига в прозрачном мармеладе из березового сока
- Тар-тар из свежего байкальского сига на хрустящем кружеве из картофеля с омулевой икрой
- Рулет из фермерской утиной грудки с утиной юколой, хумусом из сибирского кедрового ореха и домашним айоли из таежной черемши, дополненный сферой из огородной жимолости
- Кундюм с фермерской утиной грудкой и сахарной мозговой косточкой сэмгэн в сочетании с джемом из яблок нового сезона
«Мы буквально жили на кухне, ночами готовились к чемпионату, добиваясь идеального результата, — признался Никита Полетаев. — Нам было важно показать, что локальные продукты могут звучать по-новому, созданные по принципам молекулярной кухни. И, хочу отметить, мы единственные уложились в жесткий тайминг чемпионата».
Оценка блюд проводилась международным судейским корпусом Национальной ассоциации кулинаров России в соответствии со строгими стандартами WorldChefs. В число экспертов вошли Кирилл Синичкин (г. Волгоград), Денис Перевоз (г. Москва), Евгений Попов (г.Пермь), Зоран Велькович (Сербия), Александр Михалев (г. Москва).
ИА «ИркСиб», фото из телеграм-канала ресторана «Партизан».