Иркутск готовится к Году памяти и славы

Шрифт

Таким объявлен 2020 год в России.


В Иркутске начались мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 2020 год объявлен Годом памяти и славы в России.

В этом году в Иркутске провели реконструкцию Вечного огня. Последний раз это делали в 1975 году. За счет средств городского бюджета полностью демонтировали старое покрытие, сделали мощение плиткой. Также установили 20 «парковых диванов» с цитатами известных людей. Все высказывания посвящены Великой Отечественной войне.

«Радость Победы и страшная боль той войны по-прежнему живы в памяти каждой иркутской семьи. Иркутяне помнят подвиги, несгибаемую волю и стойкость тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу – ради мирного неба над головой и жизни будущих поколений», – отметил мэр города Дмитрий Бердников.

Глава Иркутска вручил активистам Городского школьного парламента, детским садам, учреждениям творчества и спорта фотоальбомы с логотипом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В течение года учреждения заполнят фотоальбомы событиями юбилейного года, затем подведут итоги и организуют выставку альбомов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В 2020 году областной центр отметит еще одну знаменательную дату. 45 лет школьники Иркутска несут Почётную вахту Памяти на мемориальном комплексе «Вечный огонь». За это время Вахту у Вечного огня Славы несли около 100 тысяч школьников.

ИА «ИркСиб».