Выездное совещание депутатов Думы Иркутска на месте строительства асфальтобетонного завода в поселке Боково

По инициативе Думы Иркутска состоялось выездное совещание на месте строительства асфальтобетонного завода в поселке Боково. В нем приняли участие: председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, вице-спикер Леонид Усов, депутаты Алексей Савельев, Николай Матвейчук, заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов, заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов, Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Василий Касьяненко, председатель Иркутского областного отделения «Всероссийского общества охраны природы» Вера Шленова и местные жители.

Люди обеспокоены пылью и запахом нефтепродуктов со стройки. Они обратились за помощью к депутатам Николаю Матвейчуку и Алексею Савельеву. Народные избранники начали писать официальные письма и запросы во многие инстанции. К решению проблемы подключились власти разных уровней, и Дума совместно с мэрией взяла вопрос под свой контроль. Роспотребнадзор провел проверку и не выявил нарушений, однако, по мнению Алексея Савельева, ведомство отнеслось к ситуации формально.

«Сейчас будем дублировать обращения. Я лично обращусь в областную прокуратуру, в Роспотребнадзор, чтобы они провели повторные проверки. Мы актуализируем всю информацию и обратимся в инстанции со всеми фактами, что увидели сейчас своими глазами», – прокомментировал Евгений Стекачев.